НОВОСТИ

и

СОБЫТИЯ

14.02.2017

Подробности со съемок популярного шоу "Голос. Дети"

Дети снова зажигают не по-детски!

В Москве в студии «Главкино» прошла запись «слепых прослушиваний» уже четвертого сезона одного из самых рейтинговых проектов Первого канала – шоу «Голос. Дети». В течение трех дней один «старый» и два новых наставника прослушали 120 детей со всей России, а также из Белоруссии, и даже с Кипра. Нам удалось побывать на съемках «слепых прослушиваний» и убедиться, что здесь все честно и по-настоящему.

Закулисье

Съемки шоу «Голос. Дети» впервые проходят в «Главкино». Его павильоны находятся за пределами Москвы, и туда не так-то просто добраться. А если даже доберешься – внутрь просто так не попадешь, вход и выход — строго по спискам и пропускам. Долгожданный «мотор» назначен на 13.30, но юные участники здесь уже с раннего утра и старательно готовятся к своему выходу. Обстановка царит радостно-возбужденная, волнения претендентов и их родителей, которые сидят в зале, порядочно наэлектризовали воздух. Но соперничества между маленькими дарованиями нисколько не ощущается – наоборот: многие участники уже успели перезнакомиться и горячо «болеют» за своих новых друзей.
За кулисами для участников сооружены гримерные комнаты. Там же находятся медицинский кабинет с врачом-фониатром, помогающим тем, у кого возникают проблемы с голосом, и комната ожидания с большим монитором, где участники могут наблюдать за происходящим на сцене и реакцией наставников. Кроме того, есть технические кабины, где располагаются специалисты, отвечающие за звук, свет и все остальное, личные комнаты наставников и ведущих. И продюсерский центр, где сидят создатели проекта: музыкальные продюсеры, администраторы и учителя по вокалу.
Технические службы проверяют кресла наставников — исправно ли работает каждая кнопка – и вешают таблички с фамилиями. В этот раз в качестве наставников предстали Валерий Меладзе, Нюша и Дима Билан.

 

Валерий Меладзе

У Валерия Меладзе в один из съемочных дней на площадке появилась «группа поддержки» — в «Главкино» приехали его три старшие дочери от первого брака: 26-летняя Инга, 17-летняя Софья и 14-летняя Арина. Они с удовольствием пообщались не только с папой, но и с его коллегами, и даже в перерыве между съемками посидели в креслах наставников.

— Я смотрел и взрослый, и детский «Голос», — рассказал нам Валерий Меладзе. – Хочу честно сказать, что ждал этого предложения, потому что мы с руководством проекта уже обсуждали несколько раз мою кандидатуру, но что-то не складывалось. Зато в этот раз все совпало. Я уже продумал свою стратегию и обсудил ее с опытными людьми — в частности, со своим братом Константином, который неоднократно был в жюри подобных конкурсов и имеет в этом деле большой опыт. Но думаю, что советы здесь мало помогут: эмоции будут перехлестывать, и все пойдет естественным путем. Мне кажется, что в таких проектах невозможно заранее загадывать какие-то вещи. У меня самого большой опыт в общении с детьми — у меня своих пятеро, и все разные (двое младших сыновей — от союза с Альбиной Джанабаевой. – Прим. авт.).

Так что детскую психологию я знаю хорошо. Конечно, буду стараться все делать максимально тактично, чтобы не травмировать юных артистов. Буду набирать себе команду исключительно по эмоциональному восприятию, полагаясь на чувства и эмоции.

Запись

Запись «слепых прослушиваний» начинается, как и планировалось, ровно в 13.30. Ведет четвертый сезон «старожил» проекта Дмитрий Нагиев, а помогает ему в четвертом сезоне ведущая передачи «Доброе утро» Первого канала Светлана Зейналова. Она дебютантка шоу «Голос. Дети» и очень волнуется – но не за себя, а за участников. Перед выходом на сцену каждого старается настроить, успокоить и поддержать. Мы слышим, как она говорить очередному юному дарованию:
— Тебе нельзя волноваться! Это только я могу переживать — смотри, как у меня руки трусятся!
Такая откровенность подкупает детей, и они немного успокаиваются.
Дима Билан на правах самого опытного члена жюри дает советы своим коллегам, подсказывает в некоторые моменты съемок, как и что делать.
После первого же выступления Валерий Меладзе признался:

— Я теперь понял, что означает «слепые прослушивания». Ты представляешь одного человека, а когда к нему разворачиваешься – там стоит совершенно другой. Это удивительно!

Нюша волновалась не меньше своих коллег, и в ожидании каждого нового участника спрашивала:
— Я не слишком строга?
Самые горячие страсти бушевали, конечно же, в зале. Родители и зрители то замирали – то взрывались аплодисментами, то хохотали – то плакали. Но кипели волнения и в продюсерской комнате, где собрались профессионалы. Они тоже не отрывались от монитора и то пытались угадать: повернется кто-то из наставников или нет к очередному участнику, а порой и удивлялись тому или иному выбору наставников. Это в очередной раз подтверждает, что на проекте «Голос. Дети» все по-честному и по-настоящему непредсказуемо.
Напомним, что правила шоу остались неизменными. В ходе «слепых прослушиваний» наставники наберут свои команды, в каждой из которых будет по 15 юных исполнителей в возрасте от 7 до 15 лет. В «поединках» каждая команда будет разбита на тройки и из каждой тройки в следующий этап выйдет только один певец. В «баттлах» пятерка вокалистов в каждой команде поспорит за два места в финале. А в финале зрители путем голосования в прямом эфире назовут победителя всего проекта.

Первых участников «Голос. Дети» мы увидим уже 17 февраля 

Источник

пресса